Sampah Sebagai Sumber Ekonomi Masyarakat

Dinas Lingkungan Hidup melakukan sosialisasi di Dukuh Sumberan, Sumberagung, Moyudan tentang pengelolaan sampah pada tanggal 22 Mei 2019. Sosialisasi dihadiri oleh perwakilan Kecamatan Moyudan, perwakilan Desa Sumberagung beserta masyarakat sekitar. Ketua Jejaring Pengelola Sampah Kabupaten Sleman, Hariyadi sebagai narasumber menjelaskan tentang pengelolaan sampah.

Pelaksanaan Sosialisasi dijelaskan tentang cara pemilahan sampah rumah tangga yang minimal dapat terpilah menjadi sampah kertas, sampah plastik, dan sampah kerasan(kaca kaleng dll), sedangkan sampah organik dapat diolah menjadi kompos, mengurangi timbunan sampah (reduce), memanfaatkan sampah (reuse), dan mendaur ulang sampah (recycle).

Kegiatan Sosialisasi Pengelolaan sampah kepada masyarakat diharapkan dapat meningkatkan peran serta masyarakat dalam pengurangan residu sampah dan dengan mengelola sampah dapat menjadi sumber ekonomi masyarakat.