SEJARAH KELEMBAGAAN

Instansi yang melaksanakan urusan Lingkungan Hidup di Kabupaten Sleman sejak tahun 1994 sampai dengan tahun 2017 telah mengalami beberapa kali perubahan bentuk kelembagaan :

1. Bagian Lingkungan Hidup Sekretariat

Peraturan Daerah Kabupaten Sleman Tingkat II Sleman Nomor 6 tahun 1993 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Sekretariat Wilayah / Daerah Tingkat II Sleman dan Sekretariat DPRD.

1. Kantor Pengendalian Dampak Lingkungan

Peraturan Daerah Kabupaten Sleman Nomor 12 tahun 2000 tentang Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Sleman.

1. Kantor Lingkungan Hidup

Peraturan Daerah Kabupaten Sleman Nomor 9 tahun 2009 tentang Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Sleman.

1. Badan Lingkungan Hidup

Peraturan Daerah Kabupaten Sleman Nomor 8 tahun 2014 tentang Perubahan Kedua atas Peraturan Daerah Kabupaten Sleman tentang Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Sleman.

1. Dinas Lingkungan Hidup

Peraturan Daerah Nomor 11 tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Sleman.