Kunjungan Kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) Kabupaten Tulung Agung

Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Tulung Agung pada hari Kamis, tanggal 21 Maret 2019 mengadakan kunjungan kerja ke Dinas Lingkungan Hidup ( DLH ) Kabupaten Sleman terkait dengan Sistem Mekanika Instalasi Pengelolaan Limbah Tinja (IPLT).

Acara kunjungan kerja dihadiri oleh beberapa pejabat struktural Dinas PUPR Tulung Agung beserta staff dan diterima oleh Sekretaris DLH didampingi Kepala Seksi Pengelolaan Air Limbah dan Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian.

Dalam kunjungan tersebut dijelaskan beberapa permasalahan IPLT yang ada di Tulung Agung yaitu salah satunya adalah adanya IPLT yang tidak beroperasi karena berada di sekitar perumahan dan daerah wisata yang menimbulkan bau yang tidak sedap, sehingga masyarakat di sekitar perumahan merasa terganggu dengan adanya IPLT tersebut. Dari kunjungan ini mereka berharap dapat belajar dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sleman bagaimana pengelolaan IPLT yang secara baik secara mekanika dan pengelolaannya sehingga tidak menimbulkan permasalahan-permasalahan yang bisa timbul di masyarakat.

Foto suasana kunjungan kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ( PUPR ) Kab. Tulung Agung