Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sleman Gelar BIMTEK Kepada Calon Peserta PROKLIM Nasional

Rabu, 20 Januari 2020, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sleman Seksi Pengendalian Kerusakan dan Konservasi Lingkungan menggelar kegiatan Bimbingan Teknis kepada Calon Peserta Lomba Program Kampung Iklim (ProKlim) Tingkat Nasional Tahun 2020. Pertemuan yang berlangsung sekitar dua jam di Ruang Rapat Kalpataru DLH Sleman ini merupakan Bimbingan Teknis yang ke-3 dalam rangka persiapan Lomba ProKlim Nasional Tahun 2020.

Pada pertemuan ini calon peserta dibimbing secara teknis tata cara pengisian Sistem Registri Nasional (SRN) dan dokumen-dokumen apa saja yang perlu diunggah ke SRN. Sugiatmo selaku Narasumber dari Direktorat Adaptasi Perubahan Iklim Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan mengatakan bahwa informasi sementara batas pendaftaran terakhir adalah 28 Februari 2020 Pukul 16.00 WIB. Calon peserta diharapkan sudah mulai mempersiapan data sejak sekarang. Pengisian SRN ini dipraktekkan secara bersama-sama oleh calon peserta dengan tujuan apabila terdapat kendala-kendala pada saat pengisian, bisa segera dikonsultasikan dengan narasumber. Pengisian SRN ini juga diharapkan sudah selesai sebelum mendekati hari penutupan pendaftaran karena harus melalui tahap koreksi oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi DIY agar apabila masih terdapat kekurangan bisa segera diperbaiki.